GATEAU DUR POUR LE CAFE
Voici donc la recette des "gateaux durs"....trop bons trempés dans une tasse de café!...miam miam!!!
INGREDIENTS
* 4 kg de farine
* 1 kg de sucre semoule
* 10 sachets de levure
* 1 bouteille d'huile (1L)
* 12 oeufs + 4 jaunes
PREPARATION
Mélanger dans un grand (trés grand) saladier le oeufs avec le sucre et la levure
Bien mélanger avec un fouet
Ensuite continuer à battre en versant l huile
Verser la farine et petrir longuement à la main
Jusqu'à l'obtention d'une grosse boule
Etaler la pate (par morceau...pas tout d'un coup!) avec le plat de la main sur une epaisseur de 2 cm minimun! et y decouper des formes à l'aide d un emporte pièce ou d'un verre.
Placer les gateaux sur un papier sulfurisé ou une plaque beurré ,endure le dessus avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau ou juste du bout du doigt.
Faire cuire 20mn à 170° en surveillant bien la cuisson...ils doivent etre dorés.