20 septembre 2009

Bonne fête de l'Aid!!!!

Voilà, le ramadan est fini.....et voiçi mes gateaux!!! 1...Montécao 1 bol d'huile 1 bol de sucre 3 bols et demi de farine canelle *Travailler le beurre non fondu!!! avec le sucre (à la main siouplait) pendant 15mn. Verser peu à peu la farine tamisée en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte bien ferme. Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong, les rouler entre vos paumes pour leur donner la forme d'un cone. Les disposer sur votre plaque sur une feuille de papier cuisson, applatir à... [Lire la suite]
Posté par mavacre à 17:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 août 2009

Crêpes à trous...BAGHRIRS

Ingredients; * 1 bol de semoule fine * 1/2 bol de farine * 1 c.à café de sel * 1 sachet de levure chimique * 2 bols d'eau tiède * 2 c.à café de levure boulangère * 1 c.à café de sucre semoule Préparation; Dans le bac de votre mixeur, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l'eau tiède (ou vous aurez préalablement dilué la levure boulangère), et le sucre. Laisser lever dans un saladier pendant 1 heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une... [Lire la suite]
Posté par mavacre à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 septembre 2008

CROISSANTS A LA NOIX DE COCO

Aujourd'hui....on continue les petits gateaux pour l'aid (la fin du ramadan) Je vous propose les croissants à la noix de coco....pas de photos de la confection....car monsieur papa avait pris l appareil pour immortaliser les futurs champions de ken-po!! INGREDIENTS * 250 gr de beurre * 150gr de sucre * 2 oeufs * 1 sachet de sucre vanillé * 150 gr de noix de coco rapée * 400 gr de farine * 1/2 cuillere à café de levure * le zeste et le jus d'un citron * du sucre glace. PREPARATION Melanger... [Lire la suite]
Posté par mavacre à 16:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]